Apple MacBook Pro M5: рост производительности и SSD‑скорость в 3 раза

Технологические блогеры активно тестируют новый ноутбук Apple MacBook Pro с чипом M5, демонстрируя как впечатляющий прирост общей производительности, так и заметное ускорение работы его внутреннего хранилища.
Канал YouTube Max Tech проведён сравнительный анализ моделей с процессорами M4 и M5, выявив особенно интересные отличия в температуре работы и скорости SSD.
При охлаждении используется одна тепловая трубка и компактный вентилятор, которые позволяют поддерживать температуру не выше 99 °C даже под максимальной нагрузкой, в отличие от ноутбука на M4, который часто перегревался и «медленничал» из‑за снижения тактовой частоты.
Что касается памяти, то новый ноутбук оснащён двумя модулями NAND. В отличие от M4, где скорость последовательного чтения/записи составляла около 2000/3300 МБ/с, в M5 показатели достигают 6300/6000 МБ/с – чтение почти в 3 раза быстрее, запись – почти вдвое.